Nutricionalmente, el dulce de leche aporta en una porción de aproximadamente 9 gramos (una cucharada):
Calorías: 26
Grasas: 0,65 gramos
Colesterol: 5 miligramos
Sodio: 18 miligramos
Carbohidratos: 4,5 gramos
Proteínas: 0,65 gramos
Calcio: 26 miligramos
Fósforo: 23 miligramos
Según explica el licenciado en Tecnología de los Alimentos, Leopoldo Méndez -quien trabaja en la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de la oficina local del Senasa- "a los dulces de leche de cabra y de oveja se los considera como elaborados con leches finas. Ambos poseen características especiales, tanto en sabor como en consistencia. Por tratarse principalmente de dulces "artesanales” es común que se observen colores y aromas diversos. El de cabra se destaca que puede consumirse por personas alérgicas a la leche de vaca (la intolerancia a la proteína de la leche). Los otros no. Mientras que el de oveja se caracteriza porque su materia prima es más grasa que las de otros animales”, explica.
