Crema de zanahorias * Ingredientes: 6 zanahorias grandes, 1 cebolla pequeña, 1 cucharada de harina, 1 chorro de crema de leche, 1 cubito de caldo de verdura, sal y pimienta blanca. * Preparación: cortar las zanahorias en rodajas y ponerlas a rehogar con la cebolla picada y la manteca. Después de 5 minutos incorporar el agua, la sal y el cubito de caldo. Dejar cocer 30 minutos; pasarlo por la batidora y volverlo a poner al fuego mientras se le añade la crema de leche. Por último, espolvorear la pimienta. Sopa juliana con pollo y arroz * Ingredientes: 1 ramo de apio, 1 nabo, 100 gramos de chauchas, 1 zanahoria, 1 tallo de acelga, 1 pimiento verde, 1 manojo de coliflor, 1 cebolla, 1 puerro, 1 diente de ajo, 1/4 de pollo, 1 taza de arroz. * Preparación: se cortan las verduras en juliana y se ponen a hervir junto a con el pollo y el arroz, siempre a fuego moderado durante 1/2 hora. Luego se saca el pollo, se lo pica y se lo vuelve a incorporar a la olla. Gazpacho * Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros, 1 pepino mediano, 1 pimiento verde, 1 cebolla pequeña (optativo), 1 diente de ajo, 1 taza de miga de pan, 1 tacita de aceite de oliva virgen, vinagre, 1 vaso pequeños de agua y sal. * Preparación: Pelar los tomates y el pepino, cortarlos y ponerlos en un bol. Picar el pimiento, la cebolla y el ajo y añadirlos junto a la miga de pan, el aceite, el vinagre, el agua y la sal a la preparación anterior. Dejar reposar media hora y pasar por la batidora hasta tener un puré. Introducir en la heladera y servir frío. Puede acompañarse con tomates, cebollas, pepinos, huevos duros y jamón cortado en cubitos.
