Suplemento Verde de DIARIO DE CUYO entrevistó esta semana al Chef Juan Braceli del éxito televisivo "Cocineros Argentinos", quien marcó los siguientes tips sobre el "Dulce de Membrillo Rubio de San Juan": "Me parece súper productivo lo que hacen sobre su Denominación de Origen y su concurso. No es sólo el apoyo, la capacitación y el apadrinamiento de los productores regionales sino también este tipo de estímulos que complementan la tarea y fortalecen la autosuperación y el perfeccionamiento".

"El dulce de membrillo rubio de San Juan es un producto de características únicas. Suave, de sabor natural y agradable, nada empalagoso como sucede con otros dulces de membrillo. Particularmente destaco eso y también disfruto como comensal de su delicada textura. Ideal para combinar en tantísimas preparaciones con queso fresco, quesillo, quesos cremosos, mousses, pastafrolas o simplemente como bocado emulando un caramelo o bombón frutal. Debo confesar que a altas horas de la noche suelo tentarme con un bombón de dulce de membrillo rubio combinado con un pedacito del queso que tenga a mano".

"Felicitaciones y a seguir agregándole valor al excelente membrillo sanjuanino. Salud", comentó finalmente Braceli.