Según el análisis vertido por los analistas del sector en las publicaciones especializadas de la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia), para el ciclo 2014/2015, el sector prevé incrementar un 12% la producción en la cadena, e incluso incrementar en 25% las exportaciones, alcanzando la suma de U$S 800 millones para el año próximo.

Según informes de CAPIA la producción mundial de huevos alcanzó en 2013 un récord de 65.5 millones de toneladas, considerando que el continente americano produce el 20% de este volumen.

A nivel nacional, la entidad ubicó la producción de febrero pasado en cerca de 69 millones de huevos, casi un 30% menos que la del mes de enero y según la entidad, un 5% menos en el primer bimestre de este año respecto del 2013. Desde el sector sin embargo marcaron el retroceso en cifras superiores al 10% para el primer semestre del presente ciclo.

Exposición

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Carlos Casamiquela, destacó esta semana el crecimiento sostenido de los sectores avícola y porcino desde 2003 a la fecha, y remarcó la importancia de la articulación público-privada para +compatibilizar intereses y necesidades que beneficien al productor y potencien la actividad, generando valor agregado en origen+, en el cierre de la 8¦ Exposición Avícola y Porcina, que se realiza en el Salón Dorado del predio porteño de Costa Salguero,

Allí se ubicó la producción de carne aviar en el 2013 en más de 1,9 millones de toneladas y la de huevos, 10.275 millones de unidades, y se prevé para lo que resta del 2014 un aumento de entre el 15% y el 20%, con respecto al año anterior. Asimismo, durante el mismo año se exportó 366 mil toneladas de carne aviar y subproductos por un monto que alcanzó los 643 millones de U$S FOB.