Ingredientes: 6 medallones de lomo de cerdo, 3 cucharadas de miel, 1/2 cucharadita de comino en polvo, sal y pimienta a gusto, 1/4 taza de vino blanco. Para la salsa: 1 taza de uvas blancas (partidas por la mitad), 1 taza de uvas tintas (partidas por la mitad), 1 cebolla morada, 2 cucharadas de cilantro fresco picado, 1 cucharada de ají, jugo de medio limón, sal y pimienta a gusto. Preparación: Dentro de un tazón marinar la carne de cerdo, mezclando la miel con el comino, sal y pimienta y el vino blanco. Unta la carne y dejarla en esa preparación por lo menos media hora. Precalentar la plancha o el horno a una temperatura media. Asar los medallones hasta el punto deseado. Para la salsa: procesar las uvas, la cebolla morada, con los condimentos y el jugo de limón. Servir los medallones bañados con la salsa de uva. Reservar unos granos para acompañar el plato y una hojas de cilantro fresco.
