Ingredientes: 500 gramos de papas, 1 calabaza, 2 berenjenas, 3 zucchinis, 3 zanahorias, 4 cebollas, 4 pimientos rojos, 5 zapallitos redondos, 1 taza de aceite de oliva, 1 litro de crema de leche, 1 cabeza de ajo, ramitas de perejil, tomillo y romero, 100 gramos de manteca, sal y pimienta, 1 taza de queso parmesano rallado.

Preparación: Cortar las verduras en rodajitas o láminas. Acomodarlas en placas sin mezclarlas entre sí. Rociarlas con aceite de oliva, y cocinarlas en el horno de barro, a temperatura alta, hasta que estén apenas tiernas.

Paralelamente poner en una olla, la crema de leche, la cabeza de ajo cortada transversalmente, las hierbas, la mitad de la manteca, bastante sal y pimienta. Llevar a hervor, colar y reservar.

Untar con el resto de la manteca una fuente de horno. Disponer dentro las verduras en capas, alternando los colores. Bañar con la crema y cubrir con papel aluminio. Cocinar en el horno durante 30 minutos. Retirar el papel y espolvorear con queso rallado y cocinar 5 minutos más para que se gratine.