* Proteínas de alto valor biológico participan de la estructura de los tejidos conforman neurotransmisores y trasladan hierro y oxígeno en la sangre
* Calcio estructura de huesos, dientes y contractibilidad muscular y conectividad neuronal
* Hierro principal mineral del sistema inmune, transporta oxígeno conformando la Hemoglobina.
* Magnesio: tiene acción sinérgica con el calcio, o sea que favorece la contractibilidad muscular y actúa en células nerviosas.
* Fibra dietaria favorece el transito intestinal eliminando toxinas
* Vitaminas del grupo b, favorecen el metabolismo de los macro nutrientes (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) y favorecen la disponibilidad de las células neuronales,
* Hidratos de carbono simples: Proveen energía de gasto rápido, glucosa inmediata a la sangre
* Hidratos de carbono compuestos, energía a largo plazo, algunas reservas.
Fuentes de información Cátedra de nutrición normal de la UBA
Tratado de nutrición y alimentación Dr José Verdú Tomo 1
Recopiló Licenciada Nora Pin (pinnora@gmail.com)
