Ingredientes: 3 puerros medianos, 2 manzanas rojas, 2 cucharadas de jugo de limón, 12 uvas negras, 12 uvas blancas, 1 cucharada de mostaza, 1 yema de huevo, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta, 1 pizca de azúcar, 1 manojo de eneldo. Preparación: Cortar las bases y las hojas oscuras de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajitas. Blanquearlos 1 minuto en agua hirviendo y luego lavarlos en agua fría. Escurrir, Lavarlas manzanas y cortarlas en cuartos, quitándoles el corazón. Cortar los trozos en rodajas finas y rociar con una cucharada de jugo de limón. Lavar las uvas, cortar por la mitad y quitar las semillas. Mezclar la yema de huevo con la mostaza y añadir el aceite, batiendo. Incorporar una cucharada de jugo de limón, la sal, la pimienta y el azúcar. Lavar el eneldo, secar y cortar con la tijera sobre la pasta. Mezclar el puerro, las rodajas de manzana y las mitades de las uvas. Sazonar con la pasta de mostaza. Decorar con puerros y uvas. (6 verdes y 6 negras)Vierta por encima la mayonesa y decore la ensalada de puerros con el resto de las uvas.
