Pablo Tejada va por más. Es que, el “Messi sanjuanino del asado” volverá nuevamente a competir en el plano nacional y también a nivel sudamericano, cuando este fin de semana saque a relucir su talento de asador en Zapala, Neuquén.

El año pasado fue finalista del Campeonato Federal del Asado que se realizó en los alrededores del Obelisco, en Buenos Aires, y ahora mostrará sus habilidades con el fuego en el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca 2024.

En el primer certamen representará a San Juan junto a su amigo cordobés Sebastián Molina, mientras que en el torneo sudamericano integrará la selección argentina de asadores junto a Leandro Grassi, Luis Kessler y Carlos Oliveto, donde se medirán con Colombia, Chile, Uruguay, Paraguay, Perú, entre otros.

“Soy jachallero y vengo de familia gastronómica. Desde muy chico, vi a mis abuelos cómo trabajan en su comedor. Ellos tenían, en el ingreso del departamento, un local en el que mi abuela cocinaba unos sánguche de milanesa que eran muy grandes y exquisitos”, dijo Pablo en un nota anterior con este medio.

Sin dudas, el asado es su gran pasión y así lo sintetiza: “cocinar con el corazón y pensar en todas las personas que van a comer ese plato es lo primero que hago, y creo que es fundamental para que el asado y todas las comidas estén ricas”.

Un fin de semana a puro asado

El Paseo La Estación será sede de este evento en el que los participantes deberán cumplir con una serie de categorías a la hora de cocinar, entre las que se destacan el chivo, el cerdo, el pollo, el ítem vegetariano y el postre.

El sábado desde el mediodía comenzará el Campeonato Internacional de Asadores, reservando la jornada de domingo (desde las 8 horas) al certamen nacional con más de 70 equipos anotados. 

Música, baile, degustaciones, aprendizaje, comercialización de productos regionales, artesanías y por supuesto, exquisitos costillares, serán algunos de los condimentos de ésta enorme fiesta que llega por tercera vez a Zabala para seguir posicionando a Zapala en el centro de la escena regional.