Los alimentos deben aportar vitaminas esenciales, minerales, proteínas magras y energía.

Proteínas: 280 g por día. Las contienen las carnes rojas magras, carnes blancas de aves, pescado cocido, huevos y legumbres.

Calcio: Es vital para prevenir osteoporosis. Ingerir 3 ó 4 porciones diarias

Folacina: Al principio del embarazo para evitar anomalías congénitas del tubo neural. Se halla en legumbres, verduras verdes frescas, hígado, naranjas y aves. Consumir 5 frutas y verduras al día.

Hierro: Para producir glóbulos rojos para la madre y el bebé. Lo poseen las carnes rojas, las legumbres, las pasas, la espinaca, los porotos, las frutas desecadas y las verduras verdes. La vitamina C ayuda a absorber el hierro de origen vegetal.

Fibra: Aumentar el consumo ingiriendo verduras y cereales integrales, para evitar el estreñimiento.

Líquidos: Dos litros de agua al día proporcionan fluidos para producir sangre y ayudar a la digestión.