Héctor Yanzón es un agricultor de 59 años de edad, casado con Elisabeth Tacheret y padre de 4 hijos. De joven terminó la carrera de ingeniería electrónica, aunque según él “nunca se sintió ingeniero”. Trabajó durante los años 70 en el control de calidad para SGS Internacional en la industria ferroviaria y metal-mecánica argentina en Córdoba. Desde 1981 se volcó a la viticultura tal como lo hicieron sus bisabuelos como tradicionales exportadores de uva de mesa de San Juan. Actualmente junto a su hermano Jorge cultivan 25 hectáreas entre sus fincas de Caucete y Calingasta. Producen Uva de mesa, para vinificar y mosto así como manzanas y aromáticas, mientras avanzan en un proyecto de vinos de altagama aprovechando las ventajas de la altura calingastina. Su conciencia cívica y “el vivir exclusivamente de los ingresos que da la agricultura”, lo han llevado a desarrollar su labor gremial empresaria desde hace muchos años representando a productores vitícolas de distintos departamentos en la Federación de Viñateros, así como alcanzar una activa participación en la Federación Agraria Argentina donde actualmente es vicepresidente del Consejo Regional Cuyo.
