¿Parece haber diferencia en el trato que tiene el Ministerio con el campo de la pampa húmeda y el de otras zonas?

No es la visión que tiene el ministerio de Agricultura en cuanto a presupuesto. Se invirtió cerca de 1500 millones de pesos el año pasado, sumado el presupuesto del INTA y el Senasa. Sí esta claro que hay una política mediática de instalar esta diferencia entre la pampa húmeda y el interior, pero se esta trabajando con planes y acciones concretas.

¿Los productores chicos reclaman por la falta de crédito?

El Ministerio, en el área de la Secretaría de Desarrollo Social está trabajando con microcréditos. Por ahí los productores deberían interiorizarse más del tema con los funcionarios del área. Tenemos un programa específico de subsidio de tasas para ellos.

¿Cómo hace la ganadería de las economías regionales para competir con la carne bovina?

Hay un desplazamiento de la ganadería y hay un replanteo del sector y venimos trabajando en un programa federal de ganadería y carnes, que ya no incluye sólo la ganadería bovina sino también la caprina, la ovina y porcinas, que nos va a permitir tener un abanico y una alternativa en la oferta.