Por quinto año se celebró este lunes el Campeonato Federal del Asado en el microcentro de Buenos Aires, y un sanjuanino, Pablo Tejada Ruiz, llegó hasta la gran final entre 6 asadores, aunque el premio mayor fue para el representante de Formosa.

Con el objetivo de promocionar la gastronomía nacional en un punto neurálgico como es el Obelisco y buscando al mejor parrillero del país, en la competencia participan un representante de cada provincia y en esta ocasión Germán Caballero, de Formosa, es el nuevo campeón federal.

Premiación. El sanjuanino Pablo tejada Ruiz, el primero de la izquierda de los 6 finalistas que muestran su certificado, posa junto al lado del formoseño Germán Caballero, el vencedor de la 5ta edición.

Los 24 parrilleros, uno de cada provincia, compitieron en tres grupos de ocho y debieron cocinar cuatro cortes de carne y verduras en una hora. Los mejores dos de cada grupo, según el jurado, se enfrentaron  en la fase final por el premio. Los asistentes se contaron de a miles, ya que el evento fue público y hubo 50 puestos para comprar y disfrutar de platos asados de distintos lugares del país.

Después de una mañana llena de público y con una reñida competencia, quedaron definidos los finalistas que compitieron cocinando otros cortes a los presentados en la primera ronda. Los finalistas del Campeonato Federal del Asado fueron los representantes de Salta, Chaco, Formosa, Buenos Aires, San Juan, Entre Ríos, pero finalmente la provincia del Nordeste se llevó los laureles.

Para el jachallero Pablo Tejada Ruiz (35 años) haber llegado a la final debe ser un gran mérito. Desde pequeño estuvo vinculado a la gastronomía y ya ganó en dos oportunidades el campeonato del asado en San Martín.

A pleno. El jefe de Gobierno de CABA, Horacio Rodríguez Larreta, se acercó al concurso y saludó a los 6 finalistas, entre ellos el representante sanjuanino.