San Juan debutará en unos días en la Expo Delicatessen & Vinos de Córdoba, el evento más importante del sector gourmet del interior argentino y que reúne gran diversidad de alimentos y bebidas de todo el país. Será la oportunidad de reanudar la presencia sanjuanina en Córdoba, desde que hace 5 años participó en las ferias FICO y Expo Vino. ‘La característica fundamental del San Juan vitivinícola es la diversidad de los distintos valles, con sus alturas, suelos y climas, entonces se pueden producir vinos muy diferentes y esa es la riqueza que queremos dar a conocer. También en materia de productos gourmet queremos mostrar la potencialidad local’’, anticipó Leonardo Gioja a este diario. En el evento que se realizará desde el 21 al 24 de junio en el Centro de Convenciones del Sheraton Hotel de la capital participará una veintena de empresas locales, entre bodegas, olivícolas, de conservas y de tomates disecados, entre otros. ‘Queremos posicionar nuestros productos en el interior, en grandes ciudades como Córdoba, Rosario, Mar del Plata, Tucumán, que son plazas atractivas‘, dijo Gioja. La provincia contará con un espacio de 150 metros cuadrados y tendrá también una degustación dirigida de vinos para mostrar la producción a los visitantes.