El bizcochuelo es una opción ideal para acompañar cualquier merienda y por qué no para el desayuno también. Esta receta no tiene gluten, por lo que es apta para celíacos. Además, lleva zanahorias, lo cual lo hace más saludable debido a los numerosos beneficios nutricionales de esta hortaliza.
Receta de bizcochuelo de zanahoria
Ingredientes para la receta del bizcochuelo de zanahoria:
- 2 zanahorias ralladas
- 2 bananas maduras
- 10 cdas de harina de almendras
- 4 cdas de miel
- 3 huevos
- 3 cdas de yogur
- 1 cda de polvo de hornear
Procedimiento paso a paso para el bizcochuelo de zanahoria:
- Procesar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Colocar en un molde apto para microondas, previamente aceitado con aceite vegetal.
- Llevar al microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Controlar que este bien cocido en el interior con un cuchillo, si sale limpio y seco ya está listo. De lo contrario, seguir cocinando de a 20 segundos hasta lograrlo y dejar enfriar antes de comerlo.
Cómo convertir esta receta de bizcochuelo en carrot cake
Ingredientes para un carrot cake:
- 6 cucharadas de yogur natural
- 6 cucharadas de queso blanco tipo Philadelphia
- 4 cucharadas de sirope
- Ralladura de cáscara de 1 naranja
Procedimiento paso a paso para hacer un carrot cake:
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente con batidora hasta conseguir una crema suave.
- Tapar con papel film y reservar en la heladera hasta que se enfríe.
- Cortar el bizcochuelo frío a la mitad y rellenar con la mezcla fría, que también puede colocarse en la superficie de la torta. Te recomendamos decorar con frutos secos.
Para ver más recetas fáciles, ingresá acá.