El bizcochuelo es una opción ideal para acompañar cualquier merienda y por qué no para el desayuno también. Esta receta no tiene gluten, por lo que es apta para celíacos. Además, lleva zanahorias, lo cual lo hace más saludable debido a los numerosos beneficios nutricionales de esta hortaliza.

Receta de bizcochuelo de zanahoria

Ingredientes para la receta del bizcochuelo de zanahoria:

  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 bananas maduras
  • 10 cdas de harina de almendras
  • 4 cdas de miel
  • 3 huevos
  • 3 cdas de yogur
  • 1 cda de polvo de hornear

Procedimiento paso a paso para el bizcochuelo de zanahoria:

  1. Procesar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Colocar en un molde apto para microondas, previamente aceitado con aceite vegetal.
  3. Llevar al microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Controlar que este bien cocido en el interior con un cuchillo, si sale limpio y seco ya está listo. De lo contrario, seguir cocinando de a 20 segundos hasta lograrlo y dejar enfriar antes de comerlo.

Cómo convertir esta receta de bizcochuelo en carrot cake

Ingredientes para un carrot cake:

  • 6 cucharadas de yogur natural
  • 6 cucharadas de queso blanco tipo Philadelphia
  • 4 cucharadas de sirope
  • Ralladura de cáscara de 1 naranja

Procedimiento paso a paso para hacer un carrot cake:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente con batidora hasta conseguir una crema suave.
  2. Tapar con papel film y reservar en la heladera hasta que se enfríe.
  3. Cortar el bizcochuelo frío a la mitad y rellenar con la mezcla fría, que también puede colocarse en la superficie de la torta. Te recomendamos decorar con frutos secos.

Para ver más recetas fáciles, ingresá acá.