Para el mate o para el desayuno,  la famosa Carrot cake, torta de zanahoria,  es muy versátil y fácil de hacer.

Tomá nota y animate a hacer este clásico de la pastelería que tiene orígenes en la Edad Media en Europa, cuando los endulzantes eran escasos y caros. Desde hace un tiempo se ha convertido en una de las preparaciones más populares.

Ingredientes para preparar Carrot cake

 60 minutos
 10 raciones
  1. 125 cc aceite de girasol
  2. 2 huevos
  3. 240 gr azúcar
  4. 160 gr zanahoria rallada bien finita (yo le puse 200 gr)
  5. ralladura de naranja
  6. 1 cda canela
  7. 1 cdita especias dulces (opcional, se consigue en reposterías)
  8. 160 gr harina 0000
  9. 5 gr (1 cdita) polvo de hornear
  10. Opcional
  11. 1 puñado generoso nueces picadas
  12. Frosting
  13. 100 gr manteca pomada (no derretida)
  14. 200 gr queso tipo crema firme
  15. 1 cdita esencia de vainilla
  16. 140 gr azúcar impalpable

 

El paso a paso para preparar esta imperdible Carrot Cake

 

1- Batir aceite, azúcar y huevos. Agregar la ralladura de naranja y la zanahoria rallada. Mezclar e incorporar los secos tamizados (harina, polvo de hornear, canela y especias dulces).
2- Por último las nueces groseramente picadas e incorporamos.
3 -Poner en un molde con la base forrada con papel manteca. Yo usé uno de 24 cm de diámetro. Puede ser también tipo aro o budinera. El diámetro influye en la altura que tendrá. Cocinar el horno pre-calentado a 180º/190º por aproximadamente 45 minutos. Controlar.
4- Preparamos el frosting mezclando todos los ingredientes (es muy importante que tanto el queso como la manteca estén a temperatura ambiente). Una vez fría la carrot cake la cubrimos y terminamos de decorar con nueces picadas. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Receta de Osvaldo Gross.