Para el mate o para el desayuno, la famosa Carrot cake, torta de zanahoria, es muy versátil y fácil de hacer.
Tomá nota y animate a hacer este clásico de la pastelería que tiene orígenes en la Edad Media en Europa, cuando los endulzantes eran escasos y caros. Desde hace un tiempo se ha convertido en una de las preparaciones más populares.
Ingredientes para preparar Carrot cake
- 125 cc aceite de girasol
- 2 huevos
- 240 gr azúcar
- 160 gr zanahoria rallada bien finita (yo le puse 200 gr)
- ralladura de naranja
- 1 cda canela
- 1 cdita especias dulces (opcional, se consigue en reposterías)
- 160 gr harina 0000
- 5 gr (1 cdita) polvo de hornear
- Opcional
- 1 puñado generoso nueces picadas
- Frosting
- 100 gr manteca pomada (no derretida)
- 200 gr queso tipo crema firme
- 1 cdita esencia de vainilla
- 140 gr azúcar impalpable
El paso a paso para preparar esta imperdible Carrot Cake
1- Batir aceite, azúcar y huevos. Agregar la ralladura de naranja y la zanahoria rallada. Mezclar e incorporar los secos tamizados (harina, polvo de hornear, canela y especias dulces).
2- Por último las nueces groseramente picadas e incorporamos.
3 -Poner en un molde con la base forrada con papel manteca. Yo usé uno de 24 cm de diámetro. Puede ser también tipo aro o budinera. El diámetro influye en la altura que tendrá. Cocinar el horno pre-calentado a 180º/190º por aproximadamente 45 minutos. Controlar.
4- Preparamos el frosting mezclando todos los ingredientes (es muy importante que tanto el queso como la manteca estén a temperatura ambiente). Una vez fría la carrot cake la cubrimos y terminamos de decorar con nueces picadas. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
Receta de Osvaldo Gross.