Este budín de mandarina se prepara en licuadora y es muy fácil de hacer. Si sos amante de los postres cítricos y te gusta cocinar de manera práctica, esta receta es para vos.

Ingredientes

  • Huevos 1 unidad
  • Mandarinas grandes 2u
  • Aceite de girasol 100cc
  • Azúcar 1 taza
  • Harina leudante 1 y 1/2tazas
  • Manteca para el molde c/n
  • Harina para el molde c/n
  • Chocolate 100grs

EL PASO A PASO DE LA RECETA DEL BUDIN DE MANDARINA

  • Cortar una mandarina por la mitad, exprimirla y reservar el jugo.
  • Cortar la otra mandarina por la mitad, sacarle las semillas, cortarla en trozos y ponerla en la licuadora o procesadora (con cáscara).
  • Sumarle el aceite, el huevo, el azúcar y agregarle el jugo de la que exprimimos. Procesar todo hasta que desaparezca la cáscara.
  • Poner la mezcla en un bol y añadirle la harina, mezclar con movimientos envolventes para airear el batido.
  • Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada y volcar la mitad de la preparación, colocarle el chocolate picado y terminar de volcar el resto de la preparación.
  • Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos, decorar con un glase de mandarinas. (receta de Cocineros argentinos)