Este budín de mandarina se prepara en licuadora y es muy fácil de hacer. Si sos amante de los postres cítricos y te gusta cocinar de manera práctica, esta receta es para vos.
Ingredientes
- Huevos 1 unidad
- Mandarinas grandes 2u
- Aceite de girasol 100cc
- Azúcar 1 taza
- Harina leudante 1 y 1/2tazas
- Manteca para el molde c/n
- Harina para el molde c/n
- Chocolate 100grs
EL PASO A PASO DE LA RECETA DEL BUDIN DE MANDARINA
- Cortar una mandarina por la mitad, exprimirla y reservar el jugo.
- Cortar la otra mandarina por la mitad, sacarle las semillas, cortarla en trozos y ponerla en la licuadora o procesadora (con cáscara).
- Sumarle el aceite, el huevo, el azúcar y agregarle el jugo de la que exprimimos. Procesar todo hasta que desaparezca la cáscara.
- Poner la mezcla en un bol y añadirle la harina, mezclar con movimientos envolventes para airear el batido.
- Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada y volcar la mitad de la preparación, colocarle el chocolate picado y terminar de volcar el resto de la preparación.
- Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos, decorar con un glase de mandarinas. (receta de Cocineros argentinos)