La pastafrola es una tarta dulce que se prepara con dulce de membrillo, dulce de batata o dulce de leche. La masa lleva polvo leudante ya que debe resultar suave y un poco esponjosa. el paso a paso para que puedas hacerla en pocos minutos minutos y la degustes en la hora de la merienda
Ingredientes
- 250 g de harina 0000
- 1/2 cdita de polvo leudante
- 100 g de azúcar impalpable
- 100 grs de manteca blanda
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
El relleno
- 500 g de dulce de membrillo
Paso a paso para hacer esta receta de una riquísima pastafrola
Paso 1
En un bol, mezclar la manteca con el azúcar.
Paso 2
Sumar la ralladura y el huevo. Mezclar hasta integrar.
Paso 3
Añadir la harina y el polvo leudante, unir hasta formar una masa.
Paso 4
Dejar descansar en heladera media hora.
Paso 5
Pisar el dulce de membrillo con cucharaditas de agua caliente hasta lograr la consistencia deseada.
Paso 6
Estirar, forrar el molde de 24 cm. de diámetro (reservar masa para la decoración). Colocar el dulce de membrillo
Paso 7
Decorar con tiras de masa intercaladas. Colocar en horno precalentado a 180°, por 25 minutos.
Noticias relacionadas