La pastafrola es una tarta dulce que se prepara con dulce de membrillo, dulce de batata o dulce de leche.  La masa lleva polvo leudante ya que debe resultar suave y un poco esponjosa. el paso a paso para que puedas hacerla en pocos minutos minutos y la degustes en la hora de la merienda

Ingredientes

  • 250 g de harina 0000
  • 1/2 cdita de polvo leudante
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 100 grs de manteca blanda
  • 1 huevo
  • Ralladura de un limón

El relleno

  1. 500 g de dulce de membrillo

 

Paso a paso para hacer esta receta de una riquísima pastafrola

Paso 1

En un bol, mezclar la manteca con el azúcar.

Paso 2

Paso 3

Añadir la harina y el polvo leudante, unir hasta formar una masa.

Paso 4

Dejar descansar en heladera media hora.

Paso 5

Pisar el dulce de membrillo con cucharaditas de agua caliente hasta lograr la consistencia deseada.

Estirar, forrar el molde de 24 cm. de diámetro (reservar masa para la decoración). Colocar el dulce de membrillo

Paso 7

Decorar con tiras de masa intercaladas. Colocar en horno precalentado a 180°, por 25 minutos.