El trifle de dulce de leche y banana es un invento argentino. Ahora bien, para que salga rico es vital usar ingredientes frescos y de buena calidad. Ya con tu dulce de leche preferido en mano, -repostero, familiar, colonial, heladero- a poner manos a la obra en este postres imperdible que bien puede ser parte de la mesa navideña y por qué no una oportunidad de que un pequeño pastelero se luzca.
- Ingredientes
- 200 g de dulce de leche común o repostero
- 260 cc de crema batida
- 2 bananas cortadas en rodajas
- Salsa de chocolate a gusto
- 1 bizcochuelo de chocolate
- Preparación
- Colocar en el fondo de las copas una base de bizcochuelo.
- Agregar unas cucharadas de dulce de leche.
- Colocar las rodajas de banana y luego otra capa de bizcochuelo.
- Cubrir con crema chantilly.
- Decorar con salsa de chocolate y rodajas de banana.


Preparación del bizcochuelo casero para el trifle de banana con dulce de leche
- Batir 4 huevos y 200 gramos azúcar a baño de Maria hasta llegar a 40°C.
- Retirar del baño y continuar batiendo hasta alcanzar punto letra.
- Tamizar 120 g de harina, 30 g de cacao amargo y 30 g de almidón de maíz (añadirlos con movimientos suaves y envolventes).
- Por último incorporar 50 g de manteca derretida. Para ello, pasar un poco del batido a un bol pequeño, agregarle la manteca derretida y tibia, unir bien e integrar de nuevo con el batido principal.
- Colocar en un molde redondo de 22 cm de diámetro y 4 cm de alto, enmantecado y enharinado.
- Hornear a 180°C durante aproximadamente 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Receta: Carolinas Cookie & Cakes