La torta rogel tiene dos elementos principales, el dulce de leche y el merengue italiano que la recubre. Sin duda, son los dos elementos que la hacen una torta muy dulce y muy rica.

Ingredientes para hacer torta rogel casera paso a paso

  • 12 yemas de huevo
  • 250 gramos de manteca
  • Harina 500 gramos
  • 1 kg de dulce de leche
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 9 claras de huevo
  • 1/2 k de azúcar

Cómo hacer torta rogel casera paso a paso

  1. Empezamos la Torta Rogel colocando las yemas en un bol
  2. Incorporar la manteca revolviendo con cuchara de madera. Agregar la harina de a poco, hasta que no se pegue de la cuchara. debe quedar una masa tierna y que no se pegue a la mano. amasar poco.
  3. Separar en 12 bollitos y estirar, cada bollito. Cortar con disco redondo.
  4. Acomodar sobre chapa limpia. Pinchar bien y llevar a horno unos minutos. Retirar y untar cada disco con dulce de leche, superponiéndose en la fuente
  5. Decorar la torta Rogel con merengue italiano en la superficie hacer copitos y a disfrutar!!