Si no quieres perder mucho tiempo ni trabajo esperando a que el bizcocho se enfríe antes de cortarlo y rellenarlo, esta tarta de chocolate rellena es muy práctica porque sale del horno completa, lista para servir.
Ingredientes para hacer Torta de chocolate rellena:
- 1 taza de harina de trigo (140 gramos)
- 3 tazas de cacao en polvo (o chocolate en polvo)
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 1 taza de aceite o mantequilla derretida
- 1 cucharada postre de extracto de vainilla
- 1 taza de agua caliente
- 1 cucharada postre de levadura química para pasteles
- dulce de leche al gusto (u otro relleno de tu elección)
Cómo hacer Torta de chocolate rellena:
- Separa los ingredientes para hacer tu bizcocho de chocolate ya relleno. Añadimos cantidad para un molde pequeño, pero puedes aumentar fácilmente las cantidades para hacerlo en un molde más grande o incluso dividirlo en moldes para muffins o cupcakes para hacer porciones individuales. Puedes sustituir el cacao en polvo por chocolate en polvo y ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto.
- En un bol mezcla la harina, el cacao en polvo, la sal y el azúcar.
- Mezcla bien para romper las partículas de harina o cacao.
- Agrega el huevo y el aceite.
- Agrega el extracto de vainilla y la leche.
- Añade el agua caliente.
- Mezcla bien, la masa quedará más líquida.
- Agrega el polvo para hornear y mezcla bien para que no queden grumos.
- Divide la masa colocando la mitad en un molde para pasteles engrasado (o moldes individuales).
- Coloca cucharadas de dulce de leche en el medio de la masa sin que se hunda demasiado.
- Cubre con el resto de la masa e introduce en el horno precalentado a 180 oC hasta que el bizcocho haya formado una costra en la superficie y esté horneado. Truco: añade un cuchillo o palillo para ver si está listo.
- Espera a que se enfríe la tarta de chocolate rellena antes de desmoldar y ya estará listo para servir.
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