El tiramisú fácil de la abuela es un postre tradicional italiano muy conocido y extendido por todo el mundo. Una elaboración muy sencilla de elaborar y sin horno. Además, debes saber que la preparción tradicional siempre se prepara con huevos, queso mascarpone, bizcochos de soletilla que se remojan en café y amaretto, un licor típico italiano. Sin embargo, como todos los postres tradicionales, tienen sus variantes.
Ingredientes para preparar tiramisú
- 500 gramos de mascarpone
- 4 huevos
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 2 cafés expreso
- 100 gramos de azúcar (½ taza)
- amaretto o ron
- cacao en polvo
Cómo hacer Tiramisú de la abuela
- Para preparar el tiramisú de la abuela, primero prepara todos los ingredientes, deben estar bien fríos. A continuación, separa los huevos, añade las yemas en un bol y las claras en otro.
- Coloca las yemas con el azúcar y bate con unas varillas eléctricas hasta que se forme una crema que haya doblado su volumen. Utiliza unas varilla o un robot eléctrico para batir bien las yemas con el azúcar y preparar las claras a punto de nieve.
- Bate las claras, añade una pizca de sal y bátelas hasta que queden a punto de nieve.
- Incorpora el queso mascarpone a la mezcla de las yemas. Truco: ve añadiendo el queso poco a poco integrándolo bien con las yemas.
- Incorpora las claras a punto de nieve a la crema anterior. Ve mezclando poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen. Introduce la crema en la nevera.
- Prepara un par de cafés y añade un poco de licor Amaretto o ron, lo que te guste. Coloca el café en un plato y ve mojando los bizcochos, añade en la base de una fuente de servir. Truco: si el postre lo van a comer los niños, prescinde del licor.
- Coloca una capa gruesa de crema sobre los bizcochos y encima coloca otra capa de bizcochos mojados en café.
- Termina colocando una capa de la crema de queso encima de los bizcochos, extiende bien y alisa la crema con una espátula.
- Espolvorea con cacao en polvo toda la base del tiramisú italiano e introduce en la nevera unas 3-4 horas.
- Cuando tengas que servir el tiramisú con mascarpone, retira de la nevera y sírvelo bien frío.
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