A la hora de la merienda nada mejor que una tarta fresca y dulce para acompañar un té o un café. Por eso, la famosa key lime pie o tarta de lima es ideal. Se trata de un postre muy sencillo de preparar, que lleva pocos ingredientes y no requiere de amasado.
La tarta de lima es un clásico estadounidense que se originó en la zona de los Cayos de Florida. Tiene una textura cremosa que se combina a la perfección con una base de galleta crujiente y la característica acidez de la lima. A continuación, el paso a paso para preparar esta receta.
Ingredientes para preparar tarta de lima
-125 gramos de galleta picada
-75 gramos de mantequilla sin sal fundida
-4 yemas de huevo
-400 gramos de leche condensada
-120 gramos de zumo de lima
-Ralladura de 2 limas
-100 gramos de nata para montar
-20 gramos de azúcar glas
Cómo hacer tarta de lima, paso a paso
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla.
- Engrasar un molde de 24 centímetros y cubrir por completo con la mezcla de galleta.
- Hornear la base de galleta 15 minutos y dejar enfriar unos minutos.
- Batir las yemas hasta que doblen su volumen.
- Agregar la leche condensada.
- Añadir zumo y ralladura de lima.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas y hornear 15 minutos.
- Dejar enfriar la tarta sobre una rejilla y luego llevar a la heladera mínimo 2 horas.
- Decorar con nata o crema de leche montada.
- Servir fría.