Queremos enseñarte a cocinar una deliciosa tarta de jamón y queso diferente, concretamente con masa de papa.
Ingredientes para hacer tarta de jamón y queso
Para la masa:
- 1 huevo
- 125 gramos de puré de papa instantáneo
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
- 1 taza de agua caliente
Para el relleno:
- 150 gramos de queso fresco o mozzarella
- 150 gramos de jamón cocido
- 1 huevo
- 25 centímetros cúbicos de leche
- orégano
Cómo hacer tarta de jamón y queso
- Elabora esta receta de tarta de jamón y queso empezando con la preparación de la masa. Para hacerla, mezcla el puré de papa instantáneo con el huevo, el agua caliente y, si quieres, también la nuez moscada.
- Integra todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y llévalo a un molde para tarta con aceite en aerosol.
- Con la ayuda de las manos, estira la mezcla para formar la base de la tarta. Cocínala en el horno fuerte, aproximadamente a 200 ºC unos 15 minutos.
- Mientras se cocina la base de tu tarta diferente, disponte a preparar el relleno. Para hacerlo, corta el jamón y el queso en cubos del tamaño que más te guste.
- Por otro lado, agarra un recipiente y mezcla el huevo, la leche y el orégano. Este será el ligue de tu tarta de jamón y queso diferente.
- Mezcla el ligue con el jamón y el queso que has cortado previamente. ¡Ya tienes el relleno de tu tarta listo! Viértelo en el molde donde tienes la masa cocida y repártelo por toda la tarta. Hornéala a 200 ºC aproximadamente unos 20 minutos. ¡Ya casi está lista la receta de tarta de jamón y queso diferente!
- Cuando esté lista, retira la tarta de jamón y queso del horno y sírvela. Puedes acompañarla con una fresca ensalada de hojas verdes con queso rallado y aceto, esta combinación es deliciosa. ¡A comer!