Queremos enseñarte a cocinar una deliciosa tarta de jamón y queso diferente, concretamente con masa de papa.

Ingredientes para hacer tarta de jamón y queso

Para la masa:

  • 1 huevo
  • 125 gramos de puré de papa instantáneo
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
  • 1 taza de agua caliente

Para el relleno:

  • 150 gramos de queso fresco o mozzarella
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 1 huevo
  • 25 centímetros cúbicos de leche
  • orégano

Cómo hacer tarta de jamón y queso

  1. Elabora esta receta de tarta de jamón y queso empezando con la preparación de la masa. Para hacerla, mezcla el puré de papa instantáneo con el huevo, el agua caliente y, si quieres, también la nuez moscada.
  2. Integra todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y llévalo a un molde para tarta con aceite en aerosol.
  3. Con la ayuda de las manos, estira la mezcla para formar la base de la tarta. Cocínala en el horno fuerte, aproximadamente a 200 ºC unos 15 minutos.
  4. Mientras se cocina la base de tu tarta diferente, disponte a preparar el relleno. Para hacerlo, corta el jamón y el queso en cubos del tamaño que más te guste.
  5. Por otro lado, agarra un recipiente y mezcla el huevo, la leche y el orégano. Este será el ligue de tu tarta de jamón y queso diferente.
  6. Mezcla el ligue con el jamón y el queso que has cortado previamente. ¡Ya tienes el relleno de tu tarta listo! Viértelo en el molde donde tienes la masa cocida y repártelo por toda la tarta. Hornéala a 200 ºC aproximadamente unos 20 minutos. ¡Ya casi está lista la receta de tarta de jamón y queso diferente!
  7. Cuando esté lista, retira la tarta de jamón y queso del horno y sírvela. Puedes acompañarla con una fresca ensalada de hojas verdes con queso rallado y aceto, esta combinación es deliciosa. ¡A comer!