La tarta de choclo y queso es una las muchas opciones de tartas que puedes preparar.
Ingredientes para hacer tarta de choclo y queso
Para la masa
- ½ taza de harina 000
- ½ taza de harina integral (75 gramos)
- 2 cucharadas soperas de aceite
- ½ taza de agua (120 mililitros)
- sal y pimienta a gusto
Para el relleno
- 2 choclos
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 150 gramos de muzzarella
- 2 cucharadas soperas de queso rallado
- 2 huevos
- 1 cucharada sopera de aceite
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Cómo hacer tarta de choclo y queso
- Lo primero que debes hacer es preparar la masa. Coloca ambas harina mezcladas en forma de corona sobre la mesada y condimenta con sal y pimienta al gusto distribuyéndola en los bordes de la corona. En el centro agrega el aceite y un poco de agua. Comienza a unir del centro hacia afuera y continúa agregando agua a medida que la masa lo requiera (puede necesitar más o menos agua de la indicada en la receta, dependiendo de lo que absorba la harina). Amasa hasta conseguir un bollo liso y tierno. Cubre y deja reposar. Truco: si lo prefieres, puedes usar disco de tarta comprada, aunque hacerla en casa es muy fácil y resulta saludable.
- Limpia muy bien las mazorcas de maíz retirando las hojas y la “barba” (una especie de hilos que cubren al choclo por debajo de las hojas).
- Pre-cocina los choclos. Para ello, colócalos en una olla con agua, lleva al fuego y, cuando rompa el hervor, déjalos por 5 minutos. Retira y deja enfriar. Luego, desgrana y reserva.
- Pela y pica la cebolla. También lava muy bien y pica la cebolla de verdeo (tanto el bulbo como las hojas).
- Vierte 1 cucharada de aceite en una sartén y rehoga la cebolla hasta que esté dorada.
- Apaga el fuego y añade los granos de choclo y el queso rallado. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve bien.
- Añade la cebolla de verdeo cruda y la muzzarella cortada en cubos e integra.
- Forra la tartera con la masa y enciende el horno a 180 °C para precalentar.
- Bate los huevos en un recipiente e incorpóralos en el relleno. Rellena la tarta y lleva a horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 20 o 30 minutos, hasta que la masa esté dorada.
- Retira del horno la tarta de choclo y queso y déjala reposar 5 minutos antes de cortar.