La tarta de choclo y queso es una las muchas opciones de tartas que puedes preparar.

Ingredientes para hacer tarta de choclo y queso

Para la masa

  • ½ taza de harina 000
  • ½ taza de harina integral (75 gramos)
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • ½ taza de agua (120 mililitros)
  • sal y pimienta a gusto

Para el relleno

  • 2 choclos
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 150 gramos de muzzarella
  • 2 cucharadas soperas de queso rallado
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Cómo hacer tarta de choclo y queso

  1. Lo primero que debes hacer es preparar la masa. Coloca ambas harina mezcladas en forma de corona sobre la mesada y condimenta con sal y pimienta al gusto distribuyéndola en los bordes de la corona. En el centro agrega el aceite y un poco de agua. Comienza a unir del centro hacia afuera y continúa agregando agua a medida que la masa lo requiera (puede necesitar más o menos agua de la indicada en la receta, dependiendo de lo que absorba la harina). Amasa hasta conseguir un bollo liso y tierno. Cubre y deja reposar. Truco: si lo prefieres, puedes usar disco de tarta comprada, aunque hacerla en casa es muy fácil y resulta saludable.
  2. Limpia muy bien las mazorcas de maíz retirando las hojas y la “barba” (una especie de hilos que cubren al choclo por debajo de las hojas).
  3. Pre-cocina los choclos. Para ello, colócalos en una olla con agua, lleva al fuego y, cuando rompa el hervor, déjalos por 5 minutos. Retira y deja enfriar. Luego, desgrana y reserva.
  4. Pela y pica la cebolla. También lava muy bien y pica la cebolla de verdeo (tanto el bulbo como las hojas).
  5. Vierte 1 cucharada de aceite en una sartén y rehoga la cebolla hasta que esté dorada.
  6. Apaga el fuego y añade los granos de choclo y el queso rallado. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve bien.
  7. Añade la cebolla de verdeo cruda y la muzzarella cortada en cubos e integra.
  8. Forra la tartera con la masa y enciende el horno a 180 °C para precalentar.
  9. Bate los huevos en un recipiente e incorpóralos en el relleno. Rellena la tarta y lleva a horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 20 o 30 minutos, hasta que la masa esté dorada.
  10. Retira del horno la tarta de choclo y queso y déjala reposar 5 minutos antes de cortar.