Los panqueques son la base perfecta para hacer platos salados y postres. Esta receta de panqueques con dulce de leche queda bien esponjosa y es de Maximiliano Fassio, director Académico del Instituto Superior de Gastronomía Mariano Moreno.

Ingredientes para los panqueques con dulce de leche

  • 500 cc de leche
  • 250 g de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 16 cucharadas de dulce de leche

Preparación de los panqueques con dulce de leche

Paso 1

En un bol, colocar los huevos y la leche.

Paso 2

Sumar la pizca de sal y la harina de a poco, mientras se bate para que no se formen grumos. También se pueden hacer con licuadora de mano para que no queden grumos.

Paso 3

Dejar reposar en la heladera media hora para que la harina se hidrate.

Panqueques con dulce de leche.

Paso 4

Calentar un sartén (o crepera de 20 cm de diámetro ideal) con materia grasa y echar un cucharón de la preparación. Cuando coagule, voltearlo.

Paso 5

Servir con abundante dulce de leche.