Los panqueques son la base perfecta para hacer platos salados y postres. Esta receta de panqueques con dulce de leche queda bien esponjosa y es de Maximiliano Fassio, director Académico del Instituto Superior de Gastronomía Mariano Moreno.
Ingredientes para los panqueques con dulce de leche
- 500 cc de leche
- 250 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 16 cucharadas de dulce de leche
Preparación de los panqueques con dulce de leche
Paso 1
En un bol, colocar los huevos y la leche.
Paso 2
Sumar la pizca de sal y la harina de a poco, mientras se bate para que no se formen grumos. También se pueden hacer con licuadora de mano para que no queden grumos.
Paso 3
Dejar reposar en la heladera media hora para que la harina se hidrate.
Paso 4
Calentar un sartén (o crepera de 20 cm de diámetro ideal) con materia grasa y echar un cucharón de la preparación. Cuando coagule, voltearlo.
Paso 5
Servir con abundante dulce de leche.