Ya no importa de dónde salió la idea de comer ñoquis de papa cada 29 de mes, el punto es que sea un plato bien contundente, lleno de sabor y con la promesa de abundancia, dentro de lo posible. Para alimentar la tradición, te compartimos esta semana una receta fácil, económica y cumplidora.
Receta de ñoquis del 29
Para cuatro porciones hacen falta apenas 3 ingredientes:
- 1 kilo de papa
- 300 gramos de harina 0000
- 1 huevo
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento para a paso para preparar los ñoquis:
- Lavar las papas, hervir con cáscara y un corte por el contorno para evitar que absorban agua en exceso. Estarán lisas cuando al pincharlas se caigan del tenedor.
- Una vez que estén blandas se cuelan y se dejan enfriar. El corte en la cáscara servirá para pelarlas mejor.
- Pisar las papas y hacer un puré condimentado con sal y pimienta.
- Sumar el huevo batido y la harina suficiente como para que se forme una masa que se pueda pasar a la mesada para terminar de integrar. No hace falta que quede una masa uniforme.
- Cortar tiras de masa, formar los “choricitos” y cortar en trozos de 2 o 3 centímetros. Enharinar el cuchillo puede serviar para que no se pegue todo.
- Pasar los trocitos de masa por la ñoquera para de arriba hacia abajo para darle la presentación característica. En su defecto, un tenedor también sirve.
- Colocar los ñoquis en una placa enharinada mientras se caliente el agua para hervirlos.
- Hervir los ñoquis en abundante agua con sal. Lo ideal es hacerlos en tandas y dejar que floten 1 minuto en la olla para que estén bien cocidos.
- Servir con la salsa a elección, queso rallado, pan y la moneda bajo el plato.
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