​Esta receta de ñoquis de papa se prepara fácilmente. La clave para que salgan suaves y tiernos, es no pasarse en la cantidad de harina. Durante la cocción, cuando suben a la superficie, ¡ya están listos! Se sugiere servirlos con un rico queso rallado.

Ingredientes para hacer ñoquis

  • 1 kilo de papas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Cantidad a gusto de sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 350 g de harina y extra
  • 1 chorrito de aceite
Cómo hacer los ñoquis del 29 rápido y fácil: receta paso a paso

Preparación paso a paso para ñoquis

Paso 1

Llenar una cacerola con agua fría y agregar las papas y la mitad de la sal gruesa. Hervir 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar un poquito (no del todo).

Paso 2

Hacer un puré.

Paso 3

En un bowl, formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y una con las manos, ayudándose con una espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea.

Paso 4

Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de 2 centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis, o con el tenedor.

Paso 5

Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante. Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con una espumadera. Servir solos o con la salsa que se desee.

 

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