Esta receta de ñoquis de papa se prepara fácilmente. La clave para que salgan suaves y tiernos, es no pasarse en la cantidad de harina. Durante la cocción, cuando suben a la superficie, ¡ya están listos! Se sugiere servirlos con un rico queso rallado.
Ingredientes para hacer ñoquis
- 1 kilo de papas
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 1 huevo
- 1 yema
- Cantidad a gusto de sal, pimienta y nuez moscada
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 350 g de harina y extra
- 1 chorrito de aceite
Preparación paso a paso para ñoquis
- Llenar una cacerola con agua fría y agregar las papas y la mitad de la sal gruesa. Hervir 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar un poquito (no del todo).
- Hacer un puré.
- En un bowl, formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y una con las manos, ayudándose con una espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea.
- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de 2 centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis, o con el tenedor.
- Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante. Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con una espumadera. Servir solos o con la salsa que se desee.
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