​Esta receta de ñoquis de papa se prepara fácilmente. La clave para que salgan suaves y tiernos, es no pasarse en la cantidad de harina. Durante la cocción, cuando suben a la superficie, ¡ya están listos! Se sugiere servirlos con un rico queso rallado.

Ingredientes para hacer ñoquis

  • 1 kilo de papas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Cantidad a gusto de sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 350 g de harina y extra
  • 1 chorrito de aceite
Cómo hacer los ñoquis del 29 rápido y fácil: receta paso a paso

Preparación paso a paso para ñoquis

  1. Llenar una cacerola con agua fría y agregar las papas y la mitad de la sal gruesa. Hervir 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar un poquito (no del todo).
  2. Hacer un puré.
  3. En un bowl, formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y una con las manos, ayudándose con una espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea.
  4. Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de 2 centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis, o con el tenedor.
  5. Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante. Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con una espumadera. Servir solos o con la salsa que se desee.

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