A la hora de pensar un postre, todo suma calorías: la mayoría tiene harina y azúcar por demás. Para hacer una delicia dulce, pero con frutas, esta receta de manzanas rellenas con queso es ideal.
Receta de Manzanas rellenas con queso
Ingredientes:
- 8 manzanas (de cualquier tipo)
- 150 gr de queso crema
- 150 gr de rulo de queso de cabra (puede ser brie o port salut)
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación paso a paso:
- Cortar el queso de cabra en pedacitos (o rallarlo).
- Mezclar con el queso crema y el azúcar, con la ayuda de un tenedor.
- Colocar 10 a 15 segundos en el microondas, para que se funda ligeramente.
- Lavar las manzanas, y ahuecar, quitando el corazón y todas las semillas, cuidando de no romper la cáscara.
- Precalentar el horno a 200º
- Colocar las manzanas en una fuente para horno con rocío vegetal.
- Rellenar las manzanas con la mezcla de quesos.
- Hornear unos 30 minutos, hasta que la cáscara esté oscura y arrugada.
Para servir, las manzanas rellenas con queso se pueden rociar con miel o espolvorear con canela. También está la versión salada, sin azúcar y acompañada por ensalada de rúcula o waldorf.
En este caso, las mejores manzanas son las verdes, que le aportan además un toque de acidez que aumenta la sensación agridulce.
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