Aunque parezca una receta clásica estadounidense, lo cierto es que los cinnamon rolls aparecieron por primera vez en el año 1920 en Suecia, donde tienen su propio día de celebración, el 4 de octubre. A lo largo del siglo XX, durante el periodo de guerras, fueron muchos los suecos que emigraron a Estados Unidos llevando la preciada receta de los bollitos. Los americanos adaptaron la receta cambiando el cardamomo por la canela, aumentado el tamaño de los bollos y añadiendo un extra de frostin

Hoy por hoy, los cinnamon rolls pueden verse las vitrinas de algunas panaderías y tiendas especializadas exclusivamente en estos bollos en las que se ofrecen toda clase de variedades dulces e incluso saladas.

Como verán a continuación, hacer rollos de canela en casa no es tan difícil, tan solo se requiere un poco de tiempo y paciencia mientras esperamos a que la masa fermente, el resto es pan comido

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
    Tiempo de cocinado: 30 minutos (más los tiempos de fermentación de la masa)
    Tiempo total: 1 hora
    Raciones: 12
    Categoría: repostería

    Ingredientes de los cinnamon rolls

    Para la masa:

  • 300 g de harina de trigo de todo uso
    40 g de azúcar
    7 g de levadura seca de panadero
    150 ml de leche
    1 huevo
    40 g de mantequilla a temperatura ambiente
    Para el relleno:
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
    50 g de azúcar moreno
    1 cucharada de canela en polvo

PASO A PASO PARA PREPARAR LOS MEJORES ROLLS DE CANELA

  • Para la masa, mezclamos en el bol de la batidora 300 g de harina de todo uso tamizada con 40 g de azúcar. Si no tenemos un procesador de alimentos con el que amasar, podemos hacer la mezcla en un bol y amasarla a mano.
  • Poner azúcar a la masa de los cinnamon rolls, añadimos al bol 7 g de levadura seca de panadero. Vertemos en el bol 150 ml de leche a temperatura ambiente y mezclamos los ingredientes ligeramente para empezar a formar la masa.
  • Añadimos a la masa 1 huevo a temperatura ambiente y amasamos para que se integren todos los ingredientes.
  • Añadimos, poco a poco en tandas, 40 g de mantequilla a temperatura ambiente y trabajamos la masa con el gancho mezclador a velocidad media, durante 10 minutos.
  • Llevamos la masa a un bol untado con aceite, la tapamos y la dejamos reposar para una primera fermentación en un lugar cálido durante 2 horas aproximadamente o hasta que doble su volumen.
  • Mientras fermenta la masa preparamos el relleno. Para ello mezclamos 60 g de manteca a temperatura ambiente con 50 g de azúcar moreno y 1 cucharada de canela en polvo. Una vez hecho, lo reservamos en un lugar fresco, pero no en la nevera.
  • Preparamos también el frosting de queso mezclando 150 g de queso crema con 30 g de azúcar glas tamizado y 1 cucharadita de vainilla en pasta. Reservamos el frosting en la heladera.
  • Tras la fermentación, desgasificamos la masa y la estiramos en forma de rectángulo sobre una superficie enharinada. A continuación, untamos el relleno de manteca y canela sobre toda la superficie de la masa.
  • Enrollamos la masa rellena y la cortamos en 12 porciones con la ayuda de un trozo de hilo de cocina
  • Llevamos las porciones a una fuente redonda cubierta con papel de horno y colocamos en ella las rollos dejando algo de hueco entre ellos. Después, los cubrimos con un trapo y dejamos reposar la masa de nuevo para que fermente por segunda vez durante 30 o 40 minutos.
  • Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo, y horneamos los cinnamon rolls durante 30 minutos.
  • Esperamos al menos 1 hora hasta que los rollitos estén fríos y entonces los cubrimos con el frosting que habíamos reservado en la nevera. Tras esto, ya los tendríamos listos.
  • Cubrir con el frosting los cinnamon rollsLos cinnamon rolls están deliciosos recién hechos, pero si sobran, quedan perfectos si los calentamos unos segundos en el microondas.

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