La torta invertida de manzana es un dulce excelente para acompañar a una merienda. Se puede preparar con otra fruta como bananas, peras o duraznos.
También conocida como “Tarte Tatin” fue creada sin querer en el Hotel Tatin en la ciudad francesa, Lamotte-Beuvron en 1889. Dicha hostería era manejada por dos hermanas, Stéphanie Tatin y Caroline Tatin, apellido que le dio el nombre a la famosa torta.
Según relata la historia de la torta invertida de manzana, las hermanas Tatin se equivocaron y les sirvieron a los clientes del hotel una preparación que se les había dado vuelta en el horno. Esta es una leyenda sobre este riquísimo postre, lo cual deja en claro que en la cocina muchas veces las equivocaciones generan cosas mágicas.
Ingredientes para realizar torta invertida de manzanas
- 2 manzanas (puede ser verdes o rojas)
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de azúcar ( y un poquito mas para el caramelo)
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite de girasol
- Esencia de vainilla, a gusto
Preparación de la torta invertida de manzanas
- Para el caramelo. Cubrir el molde elegido para cocinar la torta con azúcar (sin nada de agua) . Colocarlo en la hornalla a fuego mínimo. Repartirlo por todo el molde.
- Cuando esté bien frío el caramelo, untarlo con manteca. Cortar una manzana en láminas y la otra en cubitos. Colocar las láminas sobre el caramelo enmantecado.
- Mezcla la harina, azúcar, huevos, leche, aceite, vainilla y agregar la otra manzana cortada en cubitos.
- Colocar toda la preparación en el molde y cocina en horno mínimo por 40 minutos.
- Desmoldar cuando todavía este caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.
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