Las hamburguesas a la mexicana combinan los sabores tradicionales de este platillo internacional con los auténticos ingredientes de la cocina mexicana, ya que combina las verduras frescas con la carne acompañada del chilorio y guacamole.

Ingredientes de hamburguesa a la mexicana

  • chilorio
  • pan de hamburguesa
  • carne molida
  • cebolla picada
  • jitomate en rodajas
  • lechuga fresa
  • queso para fundir
  • chile en polvo
  • comino
  • sal
  • pimienta
  • guacamole

Preparación de hamburguesa a la mexicana

  1. Con la carne molida en un recipiente, agrega chile en polvo, comino sal y pimienta al gusto, revuelve hasta que se integren todos los ingredientes. Realiza bolitas de carne y aplastar para que obtenga la forma de hamburguesa.
  2. En un sartén a fuego medio colocá la carne de hamburguesa hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
  3. Para complementar agrega chilorio de pavo, cerdo, pollo o soya. Colócalo en el microondas por 45 segundos.
  4. Tuesta ligeramente el pan de hamburguesa en un sartén, coloca una proporción de guacamole en la base del pan.
  5. Añade rodajas de tomate y lechuga fresa previamente desinfectadas.
  6. Coloca el chilorio y la carne, así como una generosa proporción de queso fundido encima.
  7. Cubre la parte superior del pan y disfruta.

Para ver más recetas fáciles, ingresá acá.