RECETA DE CLÁSICO GUISO DE LENTEJAS
INGREDIENTES

– 400 g de lentejas remojadas.
– 1 cebolla picada.
– 1 diente de ajo picado.
– 1 morrón rojo picado.
– 1 morrón verde picado.
– 1 puerro picado.
– 1 zanahoria grande en monedas.
– 1 papa cortada en cubos.
– 1 chorizo criollo.
– 1 chorizo colorado.
– 250 cc de tomate puré.
– 200 g de panceta ahumada (se puede obviar para hacerlo más económico)
– 1 hoja de laurel.
– Caldo de verduras
– 400 g de Carne vacuna.

– Condimentos:

sal, pimienta, orégano, aji molido y pimentón.

 

PROCEDIMIENTO:
1. Sellar la carne cortada en cubos junto a la panceta. Agregar los vegetales y rehogar con el laurel.
2. Sumar los chorizos cortados previamente blanqueados.
3. Incorporar la lentejas y el tomate. Cocinar por un rato y cubrir con caldo.
4. Pasado algunos minutos agregar las papas y zanahoria, condimentar bien la preparación y una vez que esté todo cocido servir bien caliente.