Te enseñamos a preparar la masa, el relleno de carne y a formas unas deliciosos y clásicas empanadas al horno.
Ingredientes para hacer Empanadas de carne argentinas:
Masa
- 300 gramos de Harina de trigo
- 1 cucharadita de Azúcar
- 1 taza de Agua fría
- 100 gramos de Mantequilla
Relleno
- 350 gramos de Carne molida
- 4 unidades de Tomate rojo maduro
- 2 unidades de Cebolla blanca
- 1 cucharadita de Pasta de ajo
- 2 unidades de Huevo
- 1 unidad de Pimiento rojo
- 1 pizca de Sal y Pimienta
Cómo hacer Empanadas de carne argentinas:
- Para empezar a realizar nuestra receta de empanadas de carne argentinas el primer paso es prealistar todos los ingredientes para su elaboración.
- Para realizar la masa de las empanadas, lleva la harina tamizada (es decir que se pasa por un colador primero) a un bol y agrega el azúcar.
- Realiza una forma de corona en el bol con la harina y en el centro adiciona el agua tibia con la mantequilla. Empieza a mezclar con la ayuda de una espátula hasta que se forme una masa maleable.
- Amasa bien con las manos y cubre esta masa con un trapo limpio. Deja reposar durante unos 30 minutos aproximadamente.
- Mientras dejamos reposar la masa, vamos a realizar el relleno de las empanadas. Entonces llevamos una sartén a fuego medio adicionando un poco de aceite de girasol en éste, agregamos la carne molida con un poco de pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Deja sofreír.
- Mientras la carne se está sofriendo, procesa aparte con un mixer o procesador la cebolla, el tomate y el pimentón rojo.
- Agrega estos vegetales a la sartén y deja cocinar todo durante unos 10 minutos. Revuelve para que se reparta todo de forma uniforme. Apaga el fuego y reserva el relleno.
- Cocina los huevos con agua. Deja que hiervan por unos 5 minutos y luego pasa por agua fría para pelarlos con mayor facilidad.
- Añade los huevos duros al relleno de carne para las empanadas argentinas y mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes. Truco: Si deseas puedes añadir otros ingredientes como uvas pasas o aceitunas.
- Con todo ya listo, el siguiente paso es estirar la masa y hacer las empanadas. Corta círculos de tamaño mediano y coloca una porción de relleno en el centro. Luego cierra haciendo un dobles como se ve en la foto. Píntalas con huevo batido y cocina en el horno a 180ºC. durante 30 minutos aproximadamente.
- Sirve las empanadas de carne argentinas acompañando con unas tajadas de limón encima.