Descubre cómo preparar estos exquisitos y tradicionales pasteles franceses con nuestra receta paso a paso. Elaborados con capas de masa hojaldrada y un interior suave, estos croissants caseros te permitirán disfrutar de la auténtica experiencia de la panadería francesa desde la comodidad de tu cocina.
Ingredientes para hacer Croissants caseros:
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 3 lonchas de queso
- 1 huevo
- 100 gramos de azúcar (½ taza)
Cómo hacer Croissants caseros:
- Para estas croissants caseros con queso lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes. Puedes hacer la masa casera siguiendo la receta de masa de hojaldre.
- En una superficie plana colocamos azúcar y estiramos la masa de hojaldre y cortados triángulos del mismo tamaño todos.
- Colocamos en la parte más gruesa del triangulo pedazos de queso tajado al gusto.
- Enrollamos los croissants desde la parte mas gruesa hasta la punta, siempre estirando para conservar bien la forma.
- Colocar los croissants caseros sobre una bandeja de horno, pintarlos con un poco de huevo y rosear azúcar por encima. Hornear a 170ºC por 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Servir y degustas estos deliciosos croissants caseros de hojaldre. Puedes hacerlos también con jamón o cualquier otro ingrediente que prefieras.