Los chipá es uno de las debilidades de argentinos y paraguayos y acá va una receta fácil.
Ingredientes de chipá relleno
- 250 gr. fécula de mandioca
- 75 gr. queso sardo
- 50 gr. manteca
- 75 gr. queso mar del plata
- 50 cc. leche
- 1 huevo
- 1 pizca sal
- c/n Queso fresco
Paso a paso para preparar chipá relleno
- Cortar el queso fresco en daditos, ponerlos en un recipiente y agregar una cucharada de fécula de mandioca, agitar para que los dados se cubran de fécula. Llevalos al freezer una hora.
- En otro recipiente poner todos los ingredientes: la fécula de mandioca, la manteca a temperatura ambiente, el huevo, la leche, una pizca de sal y ambos quesos rallados. Mezclar hasta integrar todo, va a quedar una especie de arenado, la masa no termina de unirse del todo.
- Agarrar una porción de la pasa y trabajar con las manos hasta que tome forma, apretar con el dedo para generar un huequito, meter el queso fresco y cubrir con masa.
- Masajear empezando a dar forma de bolita y una vez que ya no se vean grietas con las dos manos terminar de redondear la forma. Cuanto más la trabajes menos chances habrá de que se escape el queso.
- Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 a 20 minutos, o hasta que doren.