Los chipá es uno de las debilidades de argentinos y paraguayos y acá va una receta fácil.

Ingredientes de chipá relleno

  • 250 gr. fécula de mandioca
  • 75 gr. queso sardo
  • 50 gr. manteca
  • 75 gr. queso mar del plata
  • 50 cc. leche
  • 1 huevo
  • 1 pizca sal
  • c/n Queso fresco

Paso a paso para preparar chipá relleno

  1. Cortar el queso fresco en daditos, ponerlos en un recipiente y agregar una cucharada de fécula de mandioca, agitar para que los dados se cubran de fécula. Llevalos al freezer una hora.
  2. En otro recipiente poner todos los ingredientes: la fécula de mandioca, la manteca a temperatura ambiente, el huevo, la leche, una pizca de sal y ambos quesos rallados. Mezclar hasta integrar todo, va a quedar una especie de arenado, la masa no termina de unirse del todo.
  3. Agarrar una porción de la pasa y trabajar con las manos hasta que tome forma, apretar con el dedo para generar un huequito, meter el queso fresco y cubrir con masa.
  4. Masajear empezando a dar forma de bolita y una vez que ya no se vean grietas con las dos manos terminar de redondear la forma. Cuanto más la trabajes menos chances habrá de que se escape el queso.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 a 20 minutos, o hasta que doren.