La época de Semana Santa y Pascua, además de las sus muchas celebraciones religiosas, se caracteriza por ser una época donde la cocina toma protagonismo y, sobre todo, el tema de dulces y postres. Por ello, con esta receta aprenderás a elaborar buñuelos de Pascua, unos bollos dulces hechos con harina, leche y especias, ideales para repartir en familia.
Ingredientes de buñuelos de Pascua
- 625 gramos de harina
- 35 gramos de levadura
- 7 gramos de sal
- 150 gramos de azúcar (¾ taza)
- 240 gramos de leche
- 65 gramos de manteca de cerdo
- ¼ rama de canela
- 1 ralladura de limón
- 10 gramos de matalauva molida o anís molido
- 4 huevo
- 100 mililitros de anís dulce
Cómo hacer Buñuelos de Pascua
- Para hacer los buñuelos de Semana Santa el primer paso es saborizar la leche. Para ello, caliente el líquido con la canela y el anís y cuando hierva, pasa el resultado por un colador y reserva.
- Para hacer la masa de los buñuelos, lleva a un bol amplio la harina, el azúcar, la manteca, la sal y la levadura. Mezcla todo hasta conseguir una masa homogénea y entonces añade la leche preparada en el paso anterior.
- A continuación, añade a la masa el anís dulce y la ralladura de limón, estos ingredientes le darán aroma a nuestra receta. Amasa de forma envolvente y cuando se hayan integrado por completo añade los huevos uno por uno. Es importante no agregar otro huevo hasta que el primero se haya integrado por completo en la masa.
- Con la masa lista el siguiente paso es dejar que leude y doble su tamaño. Para ello deja la masa hecha bola en reposo un par de horas. Procura dejarla en lugar seco donde no pasen corrientes de aire.
- Cuando la masa haya crecido, amasaremos formando tiras que a su vez cortaremos en trozos pequeños con los que formaremos las bolas o buñuelos. Forma bolitas de masa y déjalas sobre la superficie de trabajo.
- Finalmente, fríe los buñuelos dulces en una sartén con abundante aceite caliente. Ve dando vueltas a cada pieza de masa para que se doré por todas partes y no se queme. Luego los dejamos en un bol con azúcar para se impregnen por completo.
- Deja que reposen un poco para que tomen temperatura ambiente y sirve los buñuelos de Pascua en la mesa de postres junto con los demás dulces de Semana Santa.
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