Con pocos ingredientes y muy sencillos pasos, podrás preparar este budín de carne que te resolverá innumerables almuerzos y cenas.

Ingredientes para hacer Budín de carne:

  • 800 gramos de carne picada o molida
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • sal, pimienta, comino, tomillo al gusto
  • 1 cucharada sopera de aceite

Cómo hacer Budín de carne:

  1. Antes de comenzar con la preparación, enciende el horno y precalienta a temperatura media. También unta con aceite el recipiente que usarás para cocinar y espolvorea con pan rallado. Truco: si eres intolerante al gluten, utiliza pan rallado sin tacc o no lo uses.
  2. Pela y pica lo más chiquito posible la cebolla y el ajo. Coloca ambos ingredientes en un recipiente.
  3. Añade la carne molida y comienza a integrar con la cebolla y el ajo.
  4. Condimenta con sal, pimienta, comino y tomillo al gusto, amasa con las manos por unos 5 minutos. De esta manera, no será necesario agregar huevo para que el budín quede compacto, ya que el colágeno de la carne se encargará de amalgamar los ingredientes y de formar una especie de masa.
  5. Distribuye la masa de carne en la budinera de manera uniforme y aplasta un poco con las mismas manos o con el revés de una cuchara. Lleva el budín al horno precalentado a 180 °C por aproximadamente 35/40 minutos.
  6. Espera unos minutos antes de desmoldar y, luego, corta en porciones.