Si eres fanático de los queques y de los bizcochos con un toque visual atractivo, no puedes dejar de preparar este bizcocho marmolado.
Su combinación perfecta de sabores, con un suave contraste entre el chocolate y la naranja, crea una experiencia de sabor única que cautivará a todos.
Ingredientes para preparar bizcochuelo marmolado
- 250 gramos de harina
- 4 huevos
- 160 gramos de azúcar
- 7 gramos de polvo de hornear
- 70 gramos de jugo de naranja
- 10 gramos de cacao en polvo
- 30 gramos de mantequilla derretida
- ralladura de naranja c/n
Cómo hacer Bizcochuelo marmolado
- En el bowl de la batidora ralla la cáscara de una naranja para que el bizcocho esponjoso de chocolate quede mucho más aromático. Luego, incorpora el azúcar y los huevos.
- Bate a máxima velocidad durante unos 10 minutos o hasta que alcance el punto cinta o punto letra. La mezcla se verá de un color amarillo pálido, habrá triplicado su volumen y, cuando se levante y se deje caer, el trazo permanecerá por un par de segundos notablemente.
- Añade los ingredientes líquidos, en este caso, el jugo de naranja. Remueve bien utilizando una espátula de goma y haciendo movimientos envolventes para no destruir la estructura formada con el batido.
- Incorpora la mantequilla derretida y sigue con los movimientos envolventes.
- Agrega los ingredientes secos, que son la harina y el polvo de hornear (aún no añadas el cacao). Tamiza antes de incorporarlos y agrégalos en 3 partes: tamiza 1/3, mezcla con movimientos envolventes cuando no se vean muchos grumos en la superficie, incorpora el segundo tercio y sigue con los movimientos envolventes.
- Termina con el último tercio, tamizándolo previamente y mezclando hasta obtener una masa homogénea y libre de grumos.
- Reserva la mitad de la masa y, en esta mitad, incorpora el cacao en polvo y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Vuelca las masas intercalándolas en un molde de 18 cm previamente engrasado y con papel manteca en la base. Antes de hornear, remueve con un palillo de brocheta para obtener remolinos.
- Finalmente, hornea el bizcochuelo esponjoso chocolatea 170 °C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que, al introducir un palillo, este salga completamente limpio.
- Cuando el bizcochuelo esponjoso de chocolate esté perfectamente cocido, retíralo del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.