A la repostería estadounidense todo es abundante y buen ejemplo de ello son las cookies al estilo de Nueva York, esas irresistibles galletas con pepitas de chocolate cuya invención se atribuye a la pastelería Levain Bakery de Manhattan.
Estas cookies tienen una gran ventaja: son facilísimas de preparar en casa, y el resultado que obtendrás será siempre bueno si sigues unas sencillas normas.
CÓMO PREPARAR COOKIES AL ESTILO DE NUEVA YORK DE SIL’S CAKES
Ingredientes
- Para 1,2 kilos de cookies aproximadamente
- 400 g harina de media fuerza
- 250 g de mantequilla
- De 100 a 150 g de azúcar blanco (dependiendo de lo dulces que gusten)
- De 100 a 125 g de azúcar moreno (ídem)
- 240 g de chips de chocolate
- 2 huevos
- 5 g de impulsor químico (levadura tipo Royal)
- 1 cucharadita de sal en escamas
- Crema de cacao y avellanas (opcional)
PASO A PASO PARA PREPARAR COOKIES ESTILO NUEVA YORK
Mezclar la mantequilla con los azúcares hasta integrarlos bien.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Incorporar la harina, el impulsor y la sal. Mezclar sin amasar en exceso.
Sumar las pepitas de chocolate y repartirlas bien por la masa con las manos.
Cubrir con film de cocina y refrigerar durante dos horas para que la masa se asiente.
Si se van a hacer rellenas de crema de cacao, formar bolas de 45 gramos. Aplanar una, poner una cucharadita de crema encima, y tapar con otra también aplanada (ver técnica en el vídeo). Si no se van a rellenar, formar bolas de unos 140 gramos.
Colocar las bolas de masa en una bandeja o recipiente que quepa en el congelador y congelar.
Calentar el horno a 205 grados. Repartir las cookies en una bandeja de horno dejando espacio entre ellas, y hornear de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas. Enfriar sobre una rejilla.