El ñoqui, es uno de los platos típicos de la gastronomía italiana. El famoso cuadradito o redondel puede ser elaborado de diferentes texturas y sabores, como por ejemplo de papa, batata, espinaca, remolacha, sémola, rellenos, entre otras deliciosas preparaciones que los chefs idean en las mejores cocinas del mundo y comparten en sus restaurantes. Ñoquis caseros y muy livianos

Aquí te compartimos recetas con los ingredientes y el procedimiento para hacerlos en este 29, como la tradición lo indica.

Ñoquis gluten free de espinaca con salsa blanca

Ingredientes

  • 200 gr de puré de papas deshidratado
  • 2 cdas de premezcla
  • 1 taza de espinaca cocida
  • 1 huevo
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal y pimienta

Para la salsa blanca:

  • 1 taza de leche
  • 2 cdas de almidón de maíz
  • 1 pedacito de manteca
  • Sal
  • Nuez moscada

Procedimiento:

  1. Cocinar la espinaca. Escurrir para sacar el agua sobrante. Agregar el huevo y revolver. Añadir el puré, la premezcla, el queso y los condimentos. Amasar hasta que quede una masa firme que no se pegue a las manos. Si se necesita, agregar agua. Pasar a la mesada, con ayuda de almidón de maíz o más premezcla. Armar cilindros. Cortar cada ñoqui de manera similar entre sí, quedarán cuadraditos. Hacer bolitas y pasar por tenedor o ñoquera, o dejar de forma cuadrada. Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que suban. Una vez que suben, ya están listos para comer.
  2. Para la salsa: Calentar la mitad de la leche en una olla. La otra mitad, juntarla en un bowl con el almidón de maíz. Una vez que el agua hirvió, agregar lo del bowl a la olla. Cocinar a fuego medio sin dejar de revolver por unos 3 a 5 minutos. Retirar del fuego. Agregar los condimentos y la manteca. Poner sobre los ñoquis y listo.

 

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