El ñoqui, es uno de los platos típicos de la gastronomía italiana. El famoso cuadradito o redondel puede ser elaborado de diferentes texturas y sabores, como por ejemplo de papa, batata, espinaca, remolacha, sémola, rellenos, entre otras deliciosas preparaciones que los chefs idean en las mejores cocinas del mundo y comparten en sus restaurantes. Ñoquis caseros y muy livianos

Aquí te compartimos recetas con los ingredientes y el procedimiento para hacerlos en este 29, como la tradición lo indica.

Receta de Ñoquis de queso tostados con estofado de hongos y hierbas frescas

Ingredientes para 4 porciones

Para los Ñoquis

  • 300 harina
  • 300 queso parmesano
  • 100 manteca
  • 400 leche
  • 1 huevo nuez moscada c/n
  • sal c/n

Para los hongos

  • 200 gr de champignons
  • 200 gr girgolas
  • 100 gr de shitakes

Para las hierbas frescas

  • 100 gr orégano fresco
  • 100 gr albahaca fresca
  • 50 gr tomillo fresco
  • 150 gr perejil

Preparación paso a paso

  • Calentar en una olla la leche, manteca, nuez moscada, y sal. Una vez que hirvió agregar la harina. Retirar del fuego y pasarlo a un bol. Agregar el queso y el huevo. Mezclar bien. Una vez que la masa es homogénea pasarla a una manga. En una olla con agua hirviendo colocar un hilo de asa a asa para cortar los ñoquis sobre el agua. Una vez que floran retirar. Colocar sobre una placa con aceite.
  • Para los hongos: limpiar con un paño húmedo la tierra de los hongos. Cortar por la mitad. En una sartén caliente agregar un chorro de aceite y marcar de un lado los hongos sin mover hasta que estén tostados. Retirar , aliñar con sal y pimienta. Mezclar con el caldo de verduras tostadas.Mezclar con el caldo de verduras tostadas.
  • Para las hierbas frescas: separar las hojas de cada una de las variedades. Lavar en abundante agua . Reservar en recipientes separados por variedad con papel húmedo por arriba.

 

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