El ñoqui, es uno de los platos típicos de la gastronomía italiana. El famoso cuadradito o redondel puede ser elaborado de diferentes texturas y sabores, como por ejemplo de papa, batata, espinaca, remolacha, sémola, rellenos, entre otras deliciosas preparaciones que los chefs idean en las mejores cocinas del mundo y comparten en sus restaurantes. Ñoquis caseros y muy livianos

Aquí te compartimos recetas con los ingredientes y el procedimiento para hacerlos en este 29, como la tradición lo indica.

Receta de Ñoquis de papa con salsa de tomate y albahaca

Ingredientes

  • Papa 1 kilo
  • Harina 0000 300 grs.
  • Huevos 2 unidades
  • Queso parmesano 50 grs.
  • Nuez moscada c/n
  • Sal y pimienta c/n.

Salsa

  • Tomates peritas pelados 1kilo
  • Aceite oliva extra virgen150 cn3
  • Ajo picado 2 dientes
  • Albahaca 100gr
  • Sal. Pimienta
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Picar tomates pelados sin semillas en concasse.
  • Rehogar ajos en oliva . Incorporar el tomate y cocinar 15 minutos .
  • Salpimentar e incorporar el azúcar y la albahaca.

Procedimiento paso a paso

  1. En una cacerola con agua fría y sal gruesa, colocar las papas, previamente lavadas, enteras y con su piel.
  2. Hervir a fuego bajo hasta que al pincharlas en cuchillo las atraviesa fácilmente. Cuando las papas estén cocidas, pelarlas y hacerlas puré. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado.
  3. Agregar los huevos y la harina. En el caso de tener una masa muy blanda, agregar un poco más de harina (no mucha, ya que los hará endurecer mucho en el momento de la cocción).
  4. Una vez la masa esta bien unida, cortarla de a pedazos, hacer rollitos y cortar los ñoquis. Pasarlos por la ñoquera, tenedor o bien dejarlos lisos.
  5. Hervirlos en abundante agua salada hasta que suban.
  6. Retirarlos e incorporar los a la salsa. Agregar queso parmesano y aceite de oliva crudo. Servir.

 

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