El ñoqui, es uno de los platos típicos de la gastronomía italiana. El famoso cuadradito o redondel puede ser elaborado de diferentes texturas y sabores, como por ejemplo de papa, batata, espinaca, remolacha, sémola, rellenos, entre otras deliciosas preparaciones que los chefs idean en las mejores cocinas del mundo y comparten en sus restaurantes. Ñoquis caseros y muy livianos
Aquí te compartimos recetas con los ingredientes y el procedimiento para hacerlos en este 29, como la tradición lo indica.
Receta de Ñoquis de papa con salsa de tomate y albahaca
Ingredientes
- Papa 1 kilo
- Harina 0000 300 grs.
- Huevos 2 unidades
- Queso parmesano 50 grs.
- Nuez moscada c/n
- Sal y pimienta c/n.
Salsa
- Tomates peritas pelados 1kilo
- Aceite oliva extra virgen150 cn3
- Ajo picado 2 dientes
- Albahaca 100gr
- Sal. Pimienta
- Azúcar 1 cucharadita
- Picar tomates pelados sin semillas en concasse.
- Rehogar ajos en oliva . Incorporar el tomate y cocinar 15 minutos .
- Salpimentar e incorporar el azúcar y la albahaca.
Procedimiento paso a paso
- En una cacerola con agua fría y sal gruesa, colocar las papas, previamente lavadas, enteras y con su piel.
- Hervir a fuego bajo hasta que al pincharlas en cuchillo las atraviesa fácilmente. Cuando las papas estén cocidas, pelarlas y hacerlas puré. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado.
- Agregar los huevos y la harina. En el caso de tener una masa muy blanda, agregar un poco más de harina (no mucha, ya que los hará endurecer mucho en el momento de la cocción).
- Una vez la masa esta bien unida, cortarla de a pedazos, hacer rollitos y cortar los ñoquis. Pasarlos por la ñoquera, tenedor o bien dejarlos lisos.
- Hervirlos en abundante agua salada hasta que suban.
- Retirarlos e incorporar los a la salsa. Agregar queso parmesano y aceite de oliva crudo. Servir.
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