Son muchas las recetas que podemos elaborar de tiramisú, de frambuesa, de mango, de chocolate y naranja, de Nutella… Sin embargo, en esta ocasión, hemos preferido optar por el tiramisú tradicional, de café y queso Mascarpone. Así pues, de la mano de La cuchara de Plata, a continuación mostramos los ingredientes y los pasos para preparar este sencillo y exquisito tiramisú, ¡no te lo pierdas!
Ingredientes para prepara tiramisú
- 2 unidades de Claras de huevo
- 2 unidades de Yemas de huevo
- 150 gramos de Azúcar glass
- 400 gramos de Queso Mascarpone
- 200 gramos de Bizcochos de soletilla
- 175 mililitros de Café muy fuerte, recién hecho y enfriado
- 200 gramos de Chocolate negro rallado
- 1 pizca de Cacao en polvo
Cómo hacer Tiramisú
- Lo primero que debes hacer para poder ponerte manos a la obra cuando antes es dejar listos todos los ingredientes. Para darle un toque especial al tiramisú, mezclaremos el café con un buen chorro de Amaretto.
- Ahora sí, ¡empezamos! Cogemos un bol y mezclamos las yemas de huevo con el azúcar glass hasta integrar por completo.
- Agarramos otro recipiente y batimos las claras a punto de nieve.
- Retomamos el bol donde mezclamos las yemas con el azúcar e incorporamos el queso Mascarpone, mezclamos bien. Una vez incorporado, añadimos las claras a punto de nieve poco a poco y las integramos realizando movimientos lentos de abajo hacia arriba. Truco: Para mayor comodidad utiliza varillas eléctricas.
- Agarramos la fuente o molde donde tenemos previsto elaborar el tiramisú casero y empezamos a montarlo. Para ello, colocamos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo, previamente bañados en la mezcla de café y Amaretto. Truco: Empapa los bizcochos en un plato aparte y sin excederte con la cantidad de líquido. El bizcocho debe quedar bañado, pero sin deshacerse.
- Luego, añadimos una buena capa de la mezcla de yemas, claras, queso Mascarpone y azúcar. Espolvoreamos de forma uniforme el chocolate rallado y volvemos a colocar otra capa de bizcochos empapados en café.
- Para finalizar el tiramisú casero, colocamos otra capa de crema y espolvoreamos una buena cantidad de cacao en polvo.