Tarta invertida de manzana con maicena. Te mostraremos cómo hacer una receta muy pedida y de gran aceptación por parte de todos.
Ingredientes para hacer Tarta de manzana con maicena:
- 4 unidades de Manzanas Golden
- 400 gramos de Yogur 0% tipo griego
- 4 unidades de Huevos XL
- 180 gramos de Azúcar o edulcorante equivalente (yo Sukrin en igual proporción)
- 70 gramos de Maicena u otra harina que prefiráis.
- 2 cucharadas soperas de Mermelada de melocotón (en mi caso sin azúcar) para decorar
Cómo hacer Tarta de manzana con maicena:
- Empezamos haciendo la tarta de manzana con maizena pelando y descorazonando las manzanas y cortando tres de ellas en trocitos. La restante la usaremos para decorar así que, después de pelarla como las anteriores, la cortamos en rodajas finas con una mandolina y la reservamos.
- Ponemos las manzanas en trocitos en un bol grande y añadimos el resto de ingredientes: azúcar o edulcorante, yogur, huevos y maizena (u otra harina), y trituramos con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Truco: Yo uso muchas veces harina de almendra pero con la maizena la tarta de manzana quedará algo más firme.
- Engrasamos un molde para horno (mejor desmoldable). Yo no me di cuenta y no lo usé y luego tuve que hacer maravillas para que no se me rompiera la tarta al desmoldar. Acordaos que lleva las rodajas de manzana encima y es mejor no tener que dar la vuelta al molde). Vertemos la mezcla de la tarta de manzana sin harina de maíz en el molde.
- A continuación, colocamos las rodajas de manzana por encima, con cuidado, y metemos la tarta de manzana al horno ya caliente a 180ºC unos 60-80 minutos según potencia del horno, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar la torta de manzana antes de desmoldarla y cuando esté fría del todo añadimos la mermelada por encima. Truco: Si es un tipo de mermelada muy denso podemos aclararla con algo de agua para que nos sea más fácil extenderla.
- Por último, metemos la tarta de manzana sin gluten fácil a la nevera a enfriar varias horas.