Con esta torta de chocolate fácil sorprenderás a todos tus invitados y quedarás como el perfecto anfitrión, porque queda esponjosa y muy jugosa. Si quieres aprender la receta de esta tarta de chocolate húmeda para 30 personas aproximadamente, sigue los pasos al pie de la letra, prepara un molde entre 24 y 30 cm de diámetro y aprende a preparar una torta húmeda de chocolate decorada, suave, esponjosa, con mucho sabor y de manera sencilla para que puedas elaborarla en cualquier ocasión que se precie.

Cómo Preparar una TORTA de CHOCOLATE. Paso a Paso.

Ingredientes para hacer Torta húmeda de chocolate decorada:

  • 3 tazas de harina (420 gramos)
  • 3 tazas de azúcar (600 gramos)
  • 2½ cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear o levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1½ tazas de cocoa o cacao en polvo
  • 1½ tazas de aceite
  • 2 tazas de leche (480 mililitros)
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 huevos

Cómo hacer Torta húmeda de chocolate decorada:

  1. Para hacer esta torta húmeda de chocolate decorada, coge un recipiente grande y tamiza la harina junto con la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear. Añade dos tazas de azúcar, la sal y la canela y mezcla bien. Truco: para que salga una torta de chocolate húmeda bien esponjosa es mejor tamizar todos los ingredientes secos.
  2. Separa las claras de las yemas de huevo e introduce a la mezcla anterior el aceite y la leche y mezcla bien. Luego, para seguir con la preparación de la torta de chocolate húmeda y esponjosa, añade el vinagre y sigue batiendo.
  3. Agrega ahora las yemas de huevo y la esencia de vainilla y continúa mezclando. Aparte, bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorpóralas a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes suaves. Truco: las claras a punto de nieve aportarán aún más aire a esta torta mojada de chocolate.
  4. Vierte la masa del bizcocho húmedo de chocolate en un molde para horno previamente enharinado y enmantecado y lo hornea a 180 ºC (con el horno previamente precalentado) durante 50 minutos.
  5. Para comprobar que la torta de chocolate casera está lista, pínchala con un palillo de madera y si sale limpio es que ya está bien hecha. En caso contrario, te recomendamos que revises este artículo nuestro para saber por qué te ha quedado crudo el bizcocho.
  6. Retira la torta de chocolate húmeda del horno, déjala enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente y después la desmoldas.

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