Dentro del despliegue de productos de carnicería, se destaca un corte de carne poco popular y súper económico que sirve para hacer platos típicos de invierno, calentitos y deliciosos. Se trata de un tipo de carne vacuna que queda muy bien en preparaciones como estofado, guisos, puchero y hasta para hacer sopas.

Este corte de carne no adquirió el reconocimiento suficiente, pero es una de las mejores opciones para utilizar al momento de cocinar ese tipo de comidas aptas para combatir el frío. No solo sale tierno y sabroso, sino que también es barato y es muy fácil encontrarla en los comercios.

En ese sentido, en este momento en que la economía de los argentinos y las argentinas está tan frágil se hace necesario encontrar otras alternativas para comer rico y cuidar el bolsillo en el camino. Y por eso, este corte de carne llamado chiquizuela es especial, en tanto, en comidas de cacerola genera saciedad y queda delicioso.

Cómo preparar puchero con chiquizuela

El corte de carne económico especial para preparar puchero, estofados y guisos.

Ingredientes para puchero con chiquizuela:

  • 4 huesos osobuco
  • 1 chiquizuela
  • 2 papas medianas
  • 1 batata grande
  • 2 zanahorias
  • 2 rodajas calabaza de 2 cm
  • 2 choclos
  • Verdurita: puerro, apio y cebolla de verdeo a gusto
  • 2 tazas de caldo
  • Mostaza, mayonesa, sal, aceite a gusto

Cómo preparar la receta de puchero con chiquizuela paso a paso:

  1. Hervir el caldo de verduras y colocar la carne para que se cocine a fuego mínimo por 20 minutos con la tapa puesta.
  2. Destapar la olla y colocar las verduras, la papa, la batata y zanahoria cortadas en porciones grandes.
  3. Agregar los choclos enteros.
  4. Dejar cocinar entre 30 y 60 minutos aproximadamente, hasta que ambas carnes estén bien tiernas.

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