Las pepas de membrillos son unas de las galletitas más conocidas en Argentina y las preferidas de muchos niños. De todas maneras se pueden hacer de dulce de batata, dulce de leche o con el dulce de fruta.
Con esta proporción salen aproximadamente dos docenas y media.
Ingredientes para preparar las más ricas pepas
- 100 gr. manteca fria
- 150 gr. azúcar
- 2 yemas y 1/2 clara
- 250 gr. harina común
- ralladura de 1 limón
- dulce de membrillo 200 gr. aproximadamente
CÓMO PREPARAR LAS PEPAS
- Poner en un bol la manteca picadita junto al azúcar, pisar bien y agregar las yemas con la media clara, mezclamos bien hasta cremar , agregamos la ralladura de limón y la harina previamente tamizada.
- Formamos un bollo con las manos tratando de trabajarla lo menos posible.
- Vamos tomando porciones pequeñas de masa y formando bolitas del tamaño de una nuez chica.
- Las acomodamos un poco separadas entre si sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.
- Luego con el dedo pulgar hacemos un poco de presión en el centro de la bolita de manera que quede un hoyito.
- Colocamos un poco de dulce en cada uno de los hoyitos .
- Luego llevamos a cocinar nuestras pepitas en horno precalentado a 190º por aproximadamente 8 a 10 minutos, no deben quedar muy doraditas.