Las pepas de membrillos son unas de las galletitas más conocidas en Argentina y las preferidas de muchos niños. De todas maneras se pueden hacer de dulce de batata, dulce de leche o con el dulce de fruta.

Con esta proporción salen aproximadamente dos docenas y media.

Ingredientes para preparar las más ricas pepas

  • 100 gr. manteca fria
  • 150 gr. azúcar
  • 2 yemas y 1/2 clara
  • 250 gr. harina común
  • ralladura de 1 limón
  • dulce de membrillo 200 gr. aproximadamente

CÓMO PREPARAR LAS PEPAS

  1. Poner en un bol la manteca picadita junto al azúcar, pisar bien y agregar las yemas con la media clara, mezclamos bien hasta cremar , agregamos la ralladura de limón y la harina previamente tamizada.
  2. Formamos un bollo con las manos tratando de trabajarla lo menos posible.
  3. Vamos tomando porciones pequeñas de masa y formando bolitas del tamaño de una nuez chica.
  4. Las acomodamos un poco separadas entre si sobre una placa previamente enmantecada y enharinada.
  5. Luego con el dedo pulgar hacemos un poco de presión en el centro de la bolita de manera que quede un hoyito.
  6. Colocamos un poco de dulce en cada uno de los hoyitos .
  7. Luego llevamos a cocinar nuestras pepitas en horno precalentado a 190º por aproximadamente 8 a 10 minutos, no deben quedar muy doraditas.