Esta es la receta para hacer ñoquis de espinaca rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato trádicional y súper económico se puede ideal para hacerlo este lunes 29 de enero. Seguí este paso a paso para degustar de este rico menú.

Qué ingredientes necesito para hacer ñoquis de espinaca

-1/2 kilo de harina
-1/2 kilo de papas
-1 atado de espinacas
-1 huevo
-Sal y pimienta

Cómo hacer ñoquis de espinaca

-Cocinar las papas con cáscara en agua hirviendo.
-Dejar enfriar, pelar y pisar hasta hacer puré.
-Hervir el atado de espinaca y escurrir muy bien para luego picar lo más pequeño posible. Si tienes mixer lo podes procesar ahí.
-Integrar el puré con el huevo, las espinacas y la harina hasta lograr una masa suave que no se pegue en los dedos.
-Cortar la masa en trozos, hacer tiras finas y formar los ñoquis de espinaca.
-Espolvorear con harina para evitar que se peguen.
-En una olla dejar hervir el agua y agregar los ñoquis de espinaca y cocinar hasta que estos floten.
-Retirar con una espumadera y servir acompañado con la salsa que más te guste.

Consejos para hacer ñoquis de espinaca

-Es importante no usar harina de más ya que la masa será dura y por ende el ñoqui perderá su suavidad. También hay que ser cuidadoso en no amasar de más la masa para que no pierda su consistencia.

-Si te gusta darle mayor sabor podés agregarle nuez moscada.

-La cocción de los ñoquis en agua hirviendo no suele superar los 2 minutos, es importante estar atentos durante la cocción para que estos no se pasen, si esto sucede los ñoquis comienzan a desarmarse.

-En lugar de papas, podés reemplazar por zapallo o incluso ricota y obtener un sabor único.